Главная / Разное интересное / Украшаем фасад дома и придомовую территорию: практические советы

Украшаем фасад дома и придомовую территорию: практические советы

  •  Categories 

    • Школа ремонта

    • Мебель и дизайн интерьера

    • Стройматериалы и технологии

    • Электрика и слаботочка

    • Сантехника и отопление

    • Инструмент и оборудование

    • Вентиляция и кондиционирование

    • Загородный дом, дача

    • Ландшафт, ландшафтный дизайн

    • Умный дом

    • Бытовая техника

    • Разное

Украшаем фасад дома и придомовую территорию: практические советы

  • загородный дом

  • декор

  • гирлянда

  • загородный дом дача

1

2

3

4

5

Submit

Украшаем фасад дома и придомовую территорию: практические советы

LeroyMerlin

 Share

Share

Link
Share on other sites
  • Украшаем фасад дома и придомовую территорию: практические советы

More sharing options…

Followers
0

Если вы хотите быстро украсить свой загородный дом, один из самых простых и эффектных способов сделать это — воспользоваться иллюминацией. Разноцветные лампочки наполнят двор яркими красками, уютом и теплом, а также придадут атмосферу праздника даже в обычный день. Об особенностях такого преображения рассказала Елена Тюрина, продавец-консультант отдела «Сад» гипермаркета «Леруа Мерлен Троицк».

Такая разная иллюминация

Для иллюминации фасада и двора можно использовать разные варианты световых украшений. Окна украсят световая сеть или занавес: их свет будет виден не только во дворе, но и в комнате. Эти варианты предназначены для того, чтобы покрыть множеством лампочек даже большую поверхность. 

По краю крыши можно проложить дюралайт — светящийся шнур со светодиодами. Другим вариантом может стать короткая световая бахрома. Такая подсветка эффектно подчеркнет архитектурные особенности дома.

Фасад украшают орнаментами из гибкого светодиодного неона. Светодиодный неон — это прозрачный ПВХ-шнур со светодиодами внутри. Он отличается особенно ярким и ровным (за счет рассеивания в шнуре) свечением. Благодаря гибкости неон легко крепится на стене или любой другой поверхности, его можно использовать как для уличной иллюминации, так и для украшения комнат. Он устойчив к нагреву солнцем, холоду и влаге. Можно воспользоваться готовыми вариантами или самостоятельно сделать надписи и орнаменты.

Над дверным проемом или на веранде крепят гирлянды. Форма таких гирлянд может быть самой разной: удачным решением станут уютные светящиеся лампочки. А декоративные фонарики с тонкими гирляндами завершат световое оформление. Их можно расставить на веранде, на ступеньках крыльца или в саду. 

Уличная подсветка может создавать уютную и стильную атмосферу в саду. Это могут быть светильники вдоль дорожек, работающие от солнечных батарей, или светодиодные споты для подсвечивания деревьев. 

Еще один вариант  оформления сада — световые фигуры животных, например оленей или лосей. На улице место позволяет устанавливать достаточно большие фигуры — до 2 метров высотой, с несколькими сотнями или даже тысячами маленьких светодиодов. А голубоватый оттенок из свечения подарит ощущение праздника и волшебства.

На что обратить внимание

При выборе устройств для иллюминации обязательно обратите внимание на следующие моменты.

Экономичность. Горящие длительное время гирлянды и другие световые устройства должны расходовать минимум электроэнергии. Этому требованию отвечают светодиодные устройства – у них расход энергии в разы меньше, чем у ламп накаливания. 

Читайте также

  • Выращиваем корнеплоды рассадой: чек-лист для дачника
  • Ключ к уюту на вашем участке: готовые гостевые домики и особенности их установки на столбчатый фундамент
  • Самые распространенные ошибки при строительстве «зеленой» кровли
  • Внутренняя отделка стен деревенского дома

Защищенность. Нужно иметь в виду, что иллюминация на улице находится в непредсказуемых условиях: перепады температуры, дождь, ветер. Поэтому световые устройства должны быть прочными, устойчивыми к внешним воздействиям. Выбирайте световые устройства, предназначенные именно для установки на улице. 

Обратите внимание на  эксплуатацию при какой температуре они рассчитаны. Эта информация обычно указывается на этикетках.  

Степень защищенности от пыли и влаги (она обозначается в паспорте прибора показателем IP) должна быть не ниже показателя 4.4.

Цвет. Гирлянды и другие световые приборы могут быть как одноцветными, так и менять цвет свечения — в последнем случае используют RGB-светодиоды. Выбор цвета зависит от ваших личных предпочтений. 

Режимы работы. Для использования в иллюминации светодиоды удобны еще и тем, что с помощью специальных устройств (контроллеров) позволяют задавать режим свечения. Режимы работы у разных гирлянд могут быть разными, во многих случаях контроллер позволяет задавать от 5 до 8 вариантов. Кроме постоянного свечения без мерцания и анимации, это могут быть, например:

чейзинг — когда лампы плавно зажигаются и медленно гаснут, выполняя световые переливы;

мерцание — мигают поочередно разные диоды, благодаря чему создается ощущение «ожившей» гирлянды; режим здесь может быть волнообразный, последовательный, перетекающий, «бегущая вспышка» и другие;

мультичейзинг — сложные комбинации из различных вариантов свечения диодов.

Большинство светодиодных приборов может поддерживать любые режимы, но для этого вам потребуется контроллер. 

Подключение. Электрическая линия для подключения иллюминации, кроме собственно гирлянды или другого устройства, может включать блок питания, преобразующий напряжение сети в необходимое (для устройств, рассчитанных на 12 или 24 В), и контроллер — если предусмотрены световые эффекты. Часто эти устройства идут в комплекте с прибором. Если вы приобретаете их отдельно, обратить внимание при выборе нужно на рабочее напряжение, а также на допустимую мощность подключаемых изделий. Как правило, блоки питания и контроллеры уличных гирлянд имеют прочный корпус с защитой от влаги, поэтому их можно устанавливать снаружи дома. Но если вы монтируете линию не на один раз, лучше поместить их в специально смонтированный щиток и завести туда питающий провод и провод гирлянды. 

Для удобства подключения к сети подбирайте гирлянды, которые соединяются друг с другом с помощью влагозащищенных коннекторов. Перед установкой нужно продумать схему подключения иллюминации, так как световые устройства имеют ограничения по длине и количестве подключаемых участков. Если вы подсоединяете несколько устройств, необходимо подобрать соответствующий блок питания — с запасом мощности, чтобы иметь возможность дополнять линию новыми гирляндами.

Как крепить иллюминацию

Закрепить гирлянды на фасаде можно с помощью анкерных болтов с кольцом, установленных на расстоянии метра друг от друга. В кольцах натягивают трос, на котором и размещают гирлянды. Для крепления гирлянд и неона на карнизе можно использовать крючки. Еще один вариант — зафиксировать кабель для подвеса световых устройств на кронштейнах водосточных труб хомутами.

Источник: homemasters.ru

Смотрите также

Электронные крановые весы в промышленности: как выбрать и установить

О назначении крановых весов, особенностях устройства и области применения моделей электронных крановых весов СибТаль. Крановые …